Ремонт автомобиля в Нижнем Новгороде

По всем вопросам, связанным с услугами нашего автосервиса "ЧипСервис.рф" обращайтесь по указанным ниже контактам:

Отключение вихревых заслонок

Адаптация автомобиля под конкретные условия эксплуатации, иначе чип тюнинг, имеет одну и ту же схему как для отечественных, так и для иностранных моделей. Сначала через диагностический разъем считывается программа ЭБУ, управляющая всеми системами. Затем заводские установки корректируются соответственно потребностями водителя, после чего ПО записывается вместо старой прошивки.

Для того, чтобы у автомобилиста было меньше проблем с обслуживанием, при чип тюнинге могут отключать сажевый фильтр, лямда зонд (датчик, контролирующий состав выхлопа) и другие устройства.

Отключение вихревых заслонок является не столь частой процедурой. Обычно это необходимо для дизельных моделей BMW, на которых установлены моторы М47 и М57, хотя часто требуется и другим иномаркам. На этих машинах впускные коллекторы имеют заслонки «вихревых каналов». В начале эксплуатации автомобиля устройства работают хорошо, не доставляя водителю никаких хлопот.

С течением времени вихревые заслонки изнашиваются. Это приводит к появлению люфта в их осях, к утечке масла и воздуха. В выхлопных газах увеличивается количество дыма. Если не обратить на это внимания, вихревые заслонки начинают хуже закрываться/открываться, и могут заклинить в закрытом состоянии.

Водитель ощущает это, как резкое снижение мощности на треть и более. Худшим вариантом является обрыв заслонки, которая может попасть в цилиндры двигателя, и стать причиной его капитального ремонта.

Чтобы предотвратить возникновение такой проблемы, рекомендуется при чип тюнинге отключить эти устройства. Это особенно важно, если выводятся коды ошибок Р3069, Р3066, Р3193. Они сообщают о некорректности работы вихревой заслонки и/или впускного коллектора. На уровне вождения ситуация проявляет себя как повышенная дымность выхлопа, падение нижней тяги, повышение затрат горючего.

Так как стоимость вихревой заслонки намного выше пользы, которую она приносит автомобилю, то владелец обычно выбирает более дешевый вариант – чип тюнинг, а не дорогой – покупку нового устройства. Квалифицированная перепрошивка ЭБУ позволяет:

? физически удалить данное устройство или установить его в открытом положении без ущерба для автомобиля;

? снизить затраты топлива;

? увеличить мощность двигателя.